– Ingrédients : 2 oignons doux – 2 CAS de tomates concassées – 1 CAC de poivre – 1 CAC de gingembre – 1 CAC de paprika – safran – 1 potimarron – 2 carottes – 2 courgettes – 1 fenouil – 1 navet – 60 gr. de beurre – 2 CAC de sucre roux – 10 olives violettes – coriandre – persil – huile d’olive – sel – poivre

– Préparation : Epluchez et ciselez les oignons. Faites- les cuire à feu doux avec un peu d’huile d’olive, les tomates concassées, les épices, le sel et un peu d’eau, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce. Faites cuire le potimarron à la vapeur en petits morceaux et griller les manades à sec dans une poêle chaude. Glacez les légumes dans une grande poêle en ajoutant le beurre, le sucre, dus el et de l’eau au tiers de la hauteur. Faites cuire jusqu’à ébullition puis ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson sur feux doux jusqu’à évaporation. Ajoutez les olives avec les oignons. Dressez un plat à tajine en commençant par la sauce puis disposez les légumes par-dessus. Terminez par les amandes torréfiées puis la coriandre et le persil et c’est terminé 😉

Attention : ajustez cette recette avec les légumes de saison !!

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