Colorer son assiette avec différents fruits et légumes, c’est joli, c’est gai, c’est appétissant et surtout cela apporte à notre corps les phytonutriments (les substances végétales qui renferment les vitamines et les minéraux) dont il besoin pour être en forme et en bonne santé 🙂

Pour avoir une alimentation équilibrée et diversifiée se fier aux couleurs : plus on les multiplie plus notre assiette est riche !

VERT comme chlorophylle qui soutient la flore intestinale, permet une bonne oxygénation du sang et favorise la circulation sanguine tout en renforçant les défenses immunitaires.

ROUGE comme lycopène et anthocyanes qui sont bons pour le cœur, le système immunitaire et la mémoire tout en aidant à l’élimination des toxines dans le corps.

ORANGE comme carotène qui apporte vitamine C, est bonne pour les yeux et la peau et aide à la croissance des dents et des os.

JAUNE comme flavonoïdes qui sont essentiels comme antioxydants pour la protection immunitaire et donner de la force et de la vitalité.

VIOLET comme anthocyanes et flavonoïdes qui combattent le vieillissement et renforcent la mémoire et la santé mentale et préviennent différents types de cancers

BLANC comme soufre qui est riche en potassium et réduit le taux de cholestérol, apaise la pression sanguine et prévient le diabète.

N’oubliez pas de manger aussi avec vos yeux 😉

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