Le célèbre restaurant new-yorkais l’Eleven Madison Park devient 100% vegan, c’est une grande première ! Nommé Meilleur restaurant du monde en 2017 et auréolé de trois étoiles au Guide Michelin, l’Eleven Madison Park fait partie des établissements les plus cotés de la planète. Son chef argovien Daniel Humm vient d’annoncer que dès la réouverture des lieux le 10 juin prochain, il ne servira plus de produits d’origine animale. Il ne s’agit pas d’un coup de pub mais bien du fruit d’une réelle réflexion de la part du chef durant la fermeture de son restaurant pour crise sanitaire. Lui-même était déjà devenu végétarien dans sa vie personnelle, il a déclaré récemment que selon l’avenir de la gastronomie était sans aucun doute vegan. C’est un énorme changement pour le restaurant réputé pour son canard glacé au miel et à la lavande… mais paraît-il que le grand chef suisse travaille avec ses équipes à la création de nouveaux plats tout aussi succulents sans viande animale et peut-être encore plus créatifs ! Un engagement qui prend aussi une tournure sociale car Daniel Humm a transformé son restaurant en salle de cantine solidaire pendant les 15 mois de fermeture et a servi généreusement près d’un million de repas à des personnes en situation de grande précarité et il va dorénavant donner une partie des recettes du restaurant pour des repas solidaires… Pour lui le système alimentaire actuel n’est pas durable, et il n’est plus question d’ouvrir le même restaurant qu’avant. On dit un grand bravo, c’est courageux et cela va grandement participer à faire évoluer les mentalités culinaires et bousculer les vieilles habitudes gastronomiques aux Etats-Unis et partout ailleurs. Et ce sont les animaux qui vont être contents 😉

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