Révolution dans le monde de la boulangerie-pâtisserie ! Plus besoin de beurre, ni de lait, ni d’œufs dans les pains, gâteaux ou viennoiseries… les boulangeries Land&Monkeys à Paris sont des « boulangeries d’hôtes » totalement végétaliennes et super gourmandes. Fondée par Rodolphe Landemaine et Yoshimi Ishikawa en 2020, la marque se veut éthique et participe à diffuser des modes de consommation plus responsables dans un environnement soigné et écologique. Tous ses lieux – déjà cinq adresses à Paris ! – sont inspirés de maisons d’hôtes avec des tables communes, des fleurs et des tomettes, des matériaux d’origine comme des poutres, briques et pierres d’époque remises à l’honneur dans une démarche vintage de récup. Derrière les recettes, c’est aussi toute une philosophie qui est développée par l’enseigne : protéger et promouvoir le bien-être animal. Et les boulangeries sont même vegan : en plus d’exclure tout composant d’origine animale dans les recettes (même le miel !), ni laine, ni cuir ou autres matériaux animaux dans la décoration des boulangeries. Et pour finir dans la voie de la protection de l’environnement, Land&Monkeys est zéro déchet : réduction du gaspillage alimentaire, aucun plastique à usage unique, contenants réutilisables, fontaine d’eau sur place en libre accès, les emballages sont tous en carton kraft recyclable, les fournisseurs sont engagés dans le zéro déchet sont préférés et les clients qui apportent leur propre conditionnement sont récompensés par un réduction de 10 % sur leurs achats 😉

www.land-and-monkeys.com

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