On adore la gastronomie végétale : c’est l’avenir de notre savoir-faire en cuisine ! Ce lundi 4 mai 2020 Le Guide Vert We’re Smart a dévoilé à Bruxelles son palmarès annuel du meilleur de l’univers culinaire des légumes et élu Culina Hortus à Lyon « Meilleur restaurant végétarien du monde » ! Culina Hortus veut dire Jardin Potager en latin… tout est dit et cela nous met en appétit de verdure. Dans ce restaurant, une équipe nous propose pour la première fois en France une adresse gastronomique, avec des menus haut de gammes, dans un espace cosy et design et 100% végétarienne. Aux menus, une carte renouvelée chaque semaine à midi et chaque mois pour le soir, avec uniquement des légumes, des céréales, des fruits, des œufs et des laitages pour des plats généreux et surtout gastronomiques. Les produits sont sourcés avec beaucoup d’attention et de qualité exceptionnelle, majoritairement en bio, de saison et en circuit court. Adrien Zedda, chef executif du restaurant s’est exprimé lors de l’annonce du prix avec beaucoup d’émotion : « Ce prix représente pour toute l’équipe et moi-même une reconnaissance du travail accompli tout au long de l’année. Il récompense notre régularité, notre implication et notre amour du travail bien fait au service de nos clients. Comme tous les cuisiniers, je suis passionné par le produit : il est la plus grande source d’inspiration. Les végétaux m’inspirent, par leur diversité de variétés, de goûts, de couleurs et de textures ». En espérant bientôt aller à Lyon pour déguster ces mets merveilleux pour les végétariens (mais pas que!ç), on dit bravo, et les animaux vous disent merci 😉

www.culinahortus.com

ça vous a plu ? Partagez !