Délicieux dans vos sandwichs végétaux, en pique-nique ou à l’apéro : les pickels !
– Ingrédients (tout bio comme toujours) : 250 gr de petits légumes (oignons, carottes, champignons, cornichons, concombre…) – 300 ml d’eau – 200 ml de vinaigre d’alcool – 70 gr. de sucre roux en poudre – 2 CAS de sel – aromates & épices au choix (coriandre, graines de fenouil, de moutarde ou de cumin, thym, romarin, piment…)
– Préparation : Coupez les légumes en cubes ou en rondelles. Versez dans une casserole le sucre, l’eau, le sel et le vinaigre. Ajoutez les épices de votre choix et portez à ébullition avant d’ajouter les morceaux de légumes. Portez à frémissement et stoppez la cuisson. Couvrez, et laissez infuser le temps que cela refroidisse. Ensuite, répartissez la préparation dans les bocaux (bien propres, lavés à l’eau bouillante) ou des pots à confitures. Fermez et réservez au réfrigérateur pendant une semaine. C’est parti pour l’été !