Voici un pâté végétal pour Noël délicieux pour laisser les oies et les canards heureux !!

– Ingrédients (tout bio bien évidemment) :

300 gr de lentilles vertes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 gr de champignons de Paris, 80 gr de noisettes, du persil, 1 c. à soupe de moutarde, des épices (celles que vous voulez !), huile d’olive, sel et poivre.

– Préparation :

Faites cuire les lentilles à la vapeur pendant 45 minutes, égouttez et réservez. Nettoyez les champignons à l’eau claire, séchez-les, émincez-les finement. Epluchez ail et oignon, émincez et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle, ajoutez les champignons, le persil et les épices, salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes. Versez les noisettes dans un mixeur, mettre avec les lentilles, la poêlée de champignons et la moutarde. Mixez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Vous pouvez rajouter un bouchon de Cognac ou d’Armagnac ! Versez le pâté dans un bocal fermé et mettre au frigo toute une nuit.

Faites griller les tartines et sortez le Champagne 😉

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