Lors de cet atelier, découvrez l’alimentation végétale et les bienfaits qu’elle procure. Riches en minéraux, vitamines, protéines, les plantes sauvages sont très nutritives et peuvent constituer à elles seules un repas sain et équilibré. Au programme : Balade et cueillette, cuisine et bien sûr une dégustation !
▬▬▬▬▬▬ L’atelier 🌿 ▬▬▬▬▬▬
Durant 3h, vous vous initierez aux règles de la cueillette telle que la reconnaissance des plantes sauvages comestibles dans leur milieu naturel. Vous apprendrez également les méthodes de récolte en fonction des plantes ainsi que leurs vertus. Mais aussi à cuisiner des préparations simples à base de plantes sauvages (omelette, samossas, pestos, desserts, …) !
Vous repartirez avec des recettes à refaire en autonomie, après la dégustation, bien évidemment !
▬▬▬▬▬▬ La Formatrice 👩‍🏫 ▬▬▬▬▬▬
Célia de La Draille Comestible
Amoureuse de la nature, éducatrice à l’environnement depuis 4 ans et formée à la cueillette sauvage et à la transformation des plantes auprès de différents professionnels, Célia a créé la Draille Comestible pour transmettre ses savoirs à tous et toutes. Elle propose balades et ateliers pour se reconnecter avec la nature et faire redécouvrir les savoirs oubliés pour permettre à chacun d’aller vers plus d’autonomie et d’adopter un mode de consommation plus respectueux de l’environnement. Autrefois essentielles pour se nourrir, se soigner, s’habiller ou se loger, les plantes sauvages, nos compagnes de toujours, sont aujourd’hui souvent qualifiées à tort de mauvaises herbes et pourtant elles sont si riches en nutriments et propriétés thérapeutiques. Au travers de balades et ateliers, principalement en milieu urbain, découvrez les richesses de la nature et initiez-vous à la reconnaissance et l’utilisation des plantes utiles 😉

Plus d’infos : ICI.

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