Fabuleux pour les végétariens !! Plein de protéines ils remplacent la viande et sont bien meilleurs pour la santé comme pour la planète…

Préparation 30 minutes et Cuisson 5 minutes.

Très facile à faire et bien sûr on achète tous en bio et surtout les pois chiche !

Faites tremper 500 gr de pois chiche secs 24 heures dans de l’eau froide. Le lendemain, égouttez bien les pois et laissez-les sécher sur des feuilles de papier absorbant pour être totalement secs.

Placez les pois chiches dans le robot mixeur avec 1 oignon coupé en morceaux, 4 gousses d’ail, des herbes effeuillés, 1 bouquet de coriandre et persil plat, du cumin, du bicarbonate de soude (1 c à café) et mixez pour obtenir une purée. Puis formez des boules en pressant bien, vous devez obtenir une vingtaine de boulettes. Faire frire dans de l’huile bien chaude 3 à 4 minutes et égoutez.

Préparez une belle salade verte en accompagnement 😉

ça vous a plu ? Partagez !