Encore une idée pour lutter contre le fléau du gaspillage alimentaire !! A l’origine de cette start-up, Laurence Kerjean, jeune entrepreneuse aux idées lumineuses comme le soleil ☺ On sait que 30 à 50 % de la nourriture produite dans les pays riches finit dans nos poubelles alors que des millions de gens sur terre ne mangent pas à leur faim… quelle aberration !! Le Frigo Jaune s’attaque à un gros morceau du gaspillage alimentaire : celui des entreprises. Chaque jour des prestataires de restauration en entreprise, jettent des kilos de nourriture pourtant consommables mais qui n’ont pas trouvé preneurs lors des déjeuners servis ou livrés dans les cantines et bureaux… Le Frigo Jaune permet à ces prestataires de déposer leurs invendus à la fin des services dans des doggys bags prévus à cet effet dans le fameux frigo tout jaune et tout beau mis à leur disposition, les employés quant à eux prévenus par l’application du Frigo Jaune vont pouvoir venir les récupérer, soit pour les consommer comme ils le souhaitent, soit pour les offrir à ceux qui en ont besoin. Car si les professionnels de la restauration ne peuvent pas distribuer leur surplus de nourriture puisque la loi le leur interdit, rien n’empêche en revanche à un employé de donner un doggy bag à un sdf croisé dans la rue… Cela peut servir aussi à une mère de famille qui n’a pas le temps de cuisiner ou à un étudiant qui manque d’argent… Depuis son lancement assez récent, le Frigo Jaune a déjà conquis plusieurs entreprises, séduites pour le côté anti-gaspi car jeter coûte cher, le côté RSE bien sûr, mais aussi parce que c’est une activité d’entreprise qui motive les salariés… Souhaitons longue vie à ce beau projet qui allie anti-gaspi et solidarité : tout de bon !

ça vous a plu ? Partagez !