Célèbre salade, mythique et vintage à la fois, créée à New York en 1893 à l’Hôtel Waldorf !!
Trop facile et super bon (tout bio bien sûr) :

– Pour la salade
• 1 petite salade laitue ou batavia
• 2 branches de céleri
• 2 pommes vertes ou rouges
• 50 de cerneaux de noix
• 30g de raisin secs blonds

– Pour la sauce
• 1 yaourt brassé
• 2 cuil. à soupe de mayonnaise
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de miel liquide
• Sel de l’Hymalaya et poivre

Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min. Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients et le sel et le poivre dans un petit bol. Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm. Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm. Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier. Ajoutez la sauce et mélangez. Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat. Versez sur la salade le contenu du saladier. Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade. Mélangez et dégustez sans attendre… vous pouvez embarquer 🙂

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