Les bienfaits de la spiruline sont innombrables, nous en avons déjà parlé chez Marseille Vert à plusieurs reprises, mais on peut insister et même lourdement, tant cette micro-algue détient de qualités, c’est pourquoi on parle d’elle pour lutter contre la malnutrition dans le monde : elle booste le système immunitaire, améliore l’endurance et la résistance, aide à garder ou à retrouver la forme, contrôle le poids en régulant le niveau de sucre dans le sang, renforce les défenses naturelles et la vitalité, favorise la résistance de l’organisme, c’est aussi une source naturelle d’antioxydants pour lutter contre le stress oxydatif… Bourrée de fer, minéraux, oligo-éléments, vitamines, protéines… on peut pallier facilement à toute sorte de carences alimentaires avec quelques gélules, de la poudre ou des comprimés ! Et c’est pas compliqué à produire : la preuve avec la « Spiruline de la Côte Bleue ». Ferme artisanale située à Gignac-la-Nerthe dans les Bouches-du-Rhône, tout près de Marseille. Jeune diplômé en aqua-culture, Martin Petitjean est le seul à produire cette algue sur toute la Côte bleue. Il a démarré son exploitation il y a toute juste un an et commence doucement à se faire connaître. Sa spiruline est en vente directement sur l’exploitation pour ceux qui ont envie de découvrir cette nouvelle génération de « ferme », sinon sur internet ou quelquefois lorsqu’il fait des salons, marchés, etc… Jusqu’en 2005 la presque totalité de la spiruline consommée en France provenait de Chine ou d’Amérique où elle est produite dans des sites industriels. Depuis la culture se développe en France, dans un contexte non-concurrentiel et solidaire (pour l’instant !). Les fermes françaises proposent un produit de qualité cultivé sans pesticides dans un environnement sain et de manière artisanale. Alors si vous voulez consommer « l’aliment de santé supérieur du XXIème siècle », choisissez un mode local et durable : c’est toujours mieux aussi pour la planète 🙂

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