Une bonne brioche vegan bien moelleuse avec une bonne confiture maison ou artisanale pour se régaler sans faire souffrir les animaux c’est pas beau ?

Ingrédients (tout bio) : 350 gr de farine – 260 gr de lait végétal – 70gr d’huile de tournesol – 80 gr de sucre roux – 5 gr de sel de Camargue – 1 sachet de levure de boulanger – 1 CàS d’eau de fleur d’oranger

En cuisine : Mettez dans le bol d’un robot le sucre, le sel, la farine, la levure et l’huile. Ajoutez graduellement le lait et l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule lisse et souple se forme (environ 10 mn). Couvrez et laissez lever environ 1 h (la pâte doit doubler de volume). Dégazez la pâte et la déposer façonnée selon votre choix dans un moule graissé. Couvrez et laissez encore lever 1 h (la pâte doit à nouveau doubler de volume). Four préchauffé à 180 °C, badigeonnez de lait végétal et enfournez 25 minutes.

Soupoudrez-la de sucre glace une fois refroidie 😉

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