Alexandre Mazzia a ouvert son restaurant AM dans le 8ème à Marseille en juin 2014. Décor à la fois chaleureux et très épuré pour mieux se concentrer sur l’assiette et toutes les émotions qu’elle est susceptible de nous procurer… Car Alexandre pratique une cuisine créative et « intelligente » à vivre comme une véritable expérience culinaire. Dès 2014 il a remporté la Dotation et le Trophée des Grands de Demain de Gault & Millau. En 2015 il a reçu une étoile au Guide Michelin (qu’il a toujours gardé depuis !) puis le Gault & Millau d’Or Région Paca et enfin le prestigieux Prix du Créateur pour les 10 ans du Festival Word Omnivore Tour à Paris. Et Alexandre nous montre que l’on peut être un chef étoilé et aussi talentueux que lui tout en respectant l’environnement. Il cuisine au gré des saisons, achète 80 % des produits à moins de 25 kilomètres de Marseille, et la plupart de ses fruits et légumes viennent d’un maraîcher qui travaille en permaculture, Jean-Baptiste Anfosso, à Saint-Cyr les Lecques.

AM
9 rue François Rocca, 13008 Marseille
04 91 24 83 63
www.alexandremazzia.com