l’actualité verte des entreprises

Bienvenue au Lido Beach !

•••

Patricia et Philippe du restaurant La Passarelle à Marseille (& L’Alimentation Générale), très impliqués dans le « bien manger », viennent de reprendre un Hôtel à Hyères : le Lido Beach. 17 chambres dans un endroit de rêve où l’on ne peut que respecter la nature tant elle est belle et où ils tenteront donc au maximum de limiter leur impact écologique comme ils savent faire ! L’Hôtel a également son propre restaurant avec Laurette et l’équipe de « La Passa’ » aux fourneaux. On y déguste une cuisine méditerranéenne, locavore, de saison et en bio, faisant la part belle aux produits de la mer et des terres varoises. Dans les chambres, fleurs fraîches locales, guirlandes et attrapes-rêves… de quoi dormir au paradis 🙂

5 avenue Emile Gérard, 83 400 Hyères Plage
04 94 01 43 80
odéEncodé avec succès
www.lido-beach.com
Facebook : Hôtel Lido Beach

Les recettes healthy du Jardin de Manon

•••

Retrouvez chaque semaine des recettes santé sur le blog du Jardin de Manon 🙂

Manon Mougenot est une jeune et dynamique agricultrice provençale. Depuis 2004, elle cultive ses fruits et légumes en bio-dynamie au cœur de la Provence, dans le village d’Éguilles dans une exploitation qui compte aujourd’hui 2 hectares de maraîchage et 250 poules pondeuses. En 2013, Manon crée Les Paniers de Manon pour vendre sa production en ligne, répondre à la demande de ses clients et proposer un service haut de gamme aux ménages et entreprises de la région. Aujourd’hui les paniers de Manon sont distribués partout d’Aix-en-Provence, en passant par Marseille et jusqu’à Toulon ! On peut aussi acheter les produits de Manon directement à la ferme tous les après-midi ou sur les marchés d’Aix-en-Provence les mardis et samedis matin et de Puyricard le vendredi matin. Tous les produits sont labellisés Agriculture Biologique et certifiés Ecocert.

www.lejardindemanon.com

Projection de "Blue Heart" chez Patagonia

•••

« Rejoignez-nous pour une projection de notre nouveau film Blue Heart chez Patagonia Le Lama Blanc aux Voûtes de la Major c’est jeudi 24 mai à 20 heures.

Plus de 3 000 barrages hydroélectriques et détournements de rivières sont soit en projet, soit en cours de construction sur les dernières rivières sauvages d’Europe, dans les Balkans, et causeront des dommages irréversibles sur les rivières, la faune et la population. Blue Heart montre le combat citoyen pour protéger la plus longue rivière sans barrage d’Europe (la Vjosa en Albanie), les efforts pour sauver le lynx des Balkans, menacé, en Macédoine, et les femmes de Kruščica, en Bosnie-Herzégovine, qui manifestent 24h/24 depuis des mois pour sauver la seule source d’eau potable de leur communauté.

Ce film est réalisé par le cinéaste et photographe Britton Caillouette, qui vit à San Francisco.

Avant le film, il y aura une courte introduction faite par Jon Bracey, ambassadeur de la marque Patagonia.

Save the Blue Heart of Europe !

https://blueheart.patagonia.com/ »

Voir l’événement sur Facebook : Patagonia Le Lama Blanc 🙂

Le petit panier Bio & gourmand de Localizz

•••

En rentrant du marché aux fleurs du Prado, on récupère son panier Localizz dans le point de livraison le plus près de chez soi 🙂

– Pommes de terre Charlotte certifié AB
– Salade de Florian Pascal à Aubenas certifié AB
– Radis de Florian Pascal à Aubenas certifié AB
– Asperges de Florian Pascal à Aubenas certifié AB
– Carottes fanes de Richard Vian à Fontvielle certifié AB
– Navets de printemps de Léa Arancio à Pierrerue (04) certifié AB
– Pommes Chanteclerc de Francis Chais de Manosque certifié AB
– Choux rave de Joel Semandi de Ventabren certifié AB
Tout ça pour 17 euros 50 seulement !!

Chaque semaine le panier est composé de légumes et fruits BIO pour un poids moyen de 3 à 5 kg suivant les saisons. Il est préparé directement sur la ferme de Florian Pascal par ses équipes à partir des fruits légumes produits sur le domaine ou sur d’autres exploitations BIO de la région. La production est réalisé à 100% en BIO et en Provence. Les légumes sont cueillis en fonction des commandes et préparés la veille ou le jour même ce qui garantit un produit ultra frais.

www.localizz.fr

Lou Candeloun pour la Fête des mères

•••

Lou Candeloun pour la Fête des mamans c’est maintenant 🙂

Les bougies déclinent 8 senteurs dans la collection Retour du Marché : des parfums très « Made in Provence » avec la fameuse Pastis inspirée par des notes anisées ! Une deuxième collection Béton minéral en partenariat avec Gone’s (une marque d’objets et de mobilier design et éco-responsable) est coulée dans un contenant en béton 100% minéral, à l’intérieur vert d’eau ou saumon et dans deux senteurs différentes et vient de naître une nouvelle collection Traversée à découvrir… Des bougies locales et naturelles, très belles et respectueuses de l’environnement. Et dorénavant on trouve également des parfums d’ambiance qui sentent bon la Provence !

www.loucandeloun.fr

Bio Footwear était au Forum-Salon Ecorismo

•••

Bio FootWear Compagny la 1ère pantoufle d’hôtel 100% biodégradable et compostable participé cette année au célèbre Forum-Salon Ecorismo : le 1er Salon écolo destiné à l’industrie hôtelière 🙂

Les forums-salons ECORISMO sont des rassemblements de professionnels distribuant des produits et offrant des services en environnement et développement durable, spécialisés pour les métiers de l’hôtellerie, de la restauration, du camping, du spa & bien-être, de la culture, des loisirs et du tourisme.

Le Forum-Salon Ecorismo a été accueilli cette année par Le groupe Meliá Hotels International : l’un des groupes hôteliers les plus importants au monde, avec plus de 375 hôtels pour une capacité totale de 100 000 chambres dans une quarantaine de pays. La responsabilité sociétale de l’entreprise est guidée par l’envie de bâtir un patrimoine axé sur la protection de l’enfance, le soutien à l’éducation, le tourisme durable et l’environnement. Parmi les 6 hôtels du groupe à Paris, le Meliá Paris La Défense a accueilli le dernier Forum ECORISMO qui a réuni les dirigeants de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme d’Ile-de-France, plusieurs personnalités ainsi qu’une sélection de fournisseurs spécialisés, un événement qui s’inscrit dans la préparation de la France aux JO de 2024.

www.biofootwear.com

Apéro Beauté & Bien-être chez BEEPP

•••

Aurélia vous accueille un jeudi par mois pour un apéro à thème et ce mois ci, c’est Apéro Beauté et Bien-Être : tout un programme pour vous mesdames en ce joli mois de mai !

Au menu de cet apéro, vous pourrez choisir une ou plusieurs prestations parmi les propositions suivantes:
– un soin de réflexologie palmaire – 12 € les 20 minutes
– un soin de détente crânienne – 12 € les 20 minutes
– un maquillage ou mise en beauté – 12 € (environ 20 minutes)
– une pose de vernis semi-permanent – 18 € (environ 25 minutes)

Le tout avec le sourire, la bonne humeur et la douce ambiance de chez Bien-Être et Petit Plat 🙂

Tout est sur réservation uniquement
A vos agendas pour être sûr d’en profiter
Vous pouvez réserver auprès d’Aurélia au 04 13 20 54 58, de Barbara au 06 33 25 53 67 ou de Claire au 06 26 16 40 05

Évènement sur Facebook : Bien être et petit plat

Pulpe de vie solidaire pour toutes les mamans !

•••

Générosité et solidarité de Pulpe de Vie pour la Fête des mères :

« Pour la fête des mères, nous nous engageons pour toute commande passée sur notre site internet à offrir un produit à l’association Dons Solidaires, afin d’aider les mères en situation précaires !
Valable sur TOUTES les commandes quelque soit le montant, du 11 au 31 mai, uniquement sur www.pulpedevie.com  »

On adore 🙂

La Nocturne des Voûtes avec Essentiel & Patagonia

•••

À vous les Voûtes le temps d’une soirée 🙂
Venez vivre une soirée d’exception entre culture, art et gastronomie le jeudi 17 mai :
➔ Gelateria Major : dégustation à la cuillère au choix !
➔ Fragonard : 10 % de réduction sur toute la boutique, cartonnette parfumée offerte pour tout passage en boutique. Et pour tout achat, la maison vous offre un sac tissu Verveine !
➔ Les Toiles du Large : Peinture sur voile en Live par l’artiste Cecile Colombo !
➔ Wooden Gallery : Vernissage de Gil Frechet Photography sur le thème de Marseille et nos Voûtes !
Patagonia Marseille « Le Lama Blanc » : présentation de l’association HEKO Permaculture et son projet Le Talus qui consiste à transformer 9000 m2 de friche urbaine situés le long de l’avenue Saint-Pierre à Marseille en espace agro-écologique ouvert à tous publics. Les dons seront acceptés, ainsi que toute volonté de participation au projet qui se veut le plus ouvert et participatif possible !
➔ Droit au Fût : pinte de French connection à 5€ toute la soirée !
Essentiel lifestore : vente spéciale sur une sélection de Denim écologique et éthique à -20%, réduction de 10% sur les offres tapas du soir (houmous, cake salé, tortillas, poivrons grillés, salade de pois chiche, fromages…). Le tout, bio et gourmand bien sûr !
➔ La VV : Exposition de Lou Escobar !
➔ Bulthaup expérience : Démonstration et dégustation culinaire, Showroom éphémère du mobilier de décoration l’âne bleu !
➔ La VOUTE de l’Espérantine : Dégustation gratuite de l’ensemble de la production et une remise de 10% sur tous les produits !
➔ Les Halles de la Major : Animation culinaire en extérieur qui sera réalisée avec la mise en avant de produits d’exception & un verre de vin offert pour toute personne dînant sur place !
➔ Le Palais De La Major : « Atelier cocktail » et drinks à 7€ au bar en extérieur !
➔ Le Potala Korner : -10% sur la carte restaurant, bar à bière, bar à cocktail !

Facebook : La Nocturne des Voûtes

Cours de cuisine végétale avec Vert la Table & Marseille Vert

•••

Cours de cuisine végétale sur une belle terrasse en ville avec Florence de Vert la Table : le steak végétal riche en protéines et en saveur sera à l’honneur 🙂
Nous réaliserons également des courgettes glacées (les toutes premières de la saison), des spaghettis de légumes, une belle salade de légumes racines, une mayonnaise végétale et un dessert… surprise !
En tout 5 recettes tout en Bio que nous dégusterons ensemble et vous repartirez avec vos fiches recettes et plein de conseils pour une alimentation saine !!
Tarif : 50 euros (tout compris)
Réservations obligatoires au 06 18 86 60 89 (places limitées).

Voir l’événement sur Facebook : Marseille Vert