l’actualité verte des entreprises

TOTEM Mobi au Salon SO EKO

•••

Retrouvez TOTEM Mobi au salon SO EKO, le premier salon dédié aux achats socialement responsables !
Rendez-vous le 8 novembre prochain au Palais des Congrès de Marseille au salon professionnel des achats socialement responsables 📢
Au programme : des stands, des conférences, des ateliers, des rencontres BtoB…
Plus d’info 👉 https://www.soeko.pro/fr/programme

La collection automne-hiver de Patagonia

•••

La marque éco-responsable de vêtements de « sports silencieux » (c’est-à-dire de sport nature et sans moteur) PATAGONIA créée par Yvon Chouinard en 1973 est enfin présente à Marseille avec la boutique « Le Lama Blanc » aux Voûtes de la Major dirigée Jean-François Cleren. Pendant des décennies, Patagonia a démontré qu’il est possible de mener des actions bienveillantes pour la planète tout en étant une entreprise florissante. L’entreprise cherche constamment des moyens d’innover dans des procédés de production plus écologiques pour réduire leur empreinte carbone, notamment leur dépendance aux énergies fossiles : ainsi elle est parvenue à réduire jusqu’à environ 80 % de ses émissions de CO2, en remplaçant le néoprène traditionnel, non renouvelable, par du caoutchouc naturel. Celui-ci est renouvelable et provient de l’hévéas, un arbre de la famille des euphorbiaceae dont on extrait le latex permettant de fabriquer ce caoutchouc, lesquels sont cultivés sur les hauts plateaux du Guatemala dans une démarche de commerce équitable. Patagonia finance également des associations environnementales locales en reversant 1 % de leur chiffre d’affaires en étant membre du célèbre « 1 % for the Planet » 🙂

Les Voûtes de la Major
Quai de la Tourette, 13002 Marseille
04 91 90 12 11
@Patagonia Marseille « Le Lama Blanc »

Des cèpes à La Bonne Epicerie !

•••

C’est au printemps 2016 que Camille Saïz et David Dybing, deux épicuriens passionnés de gastronomie, ont ouvert La Bonne Epicerie. Une alimentation générale qui ne propose que des produits locaux, saisonniers, issus de l’agriculture biologique et de qualité ! Du café aux produits d’entretien, Camille et David ne vendent que le meilleur selon leurs critères de choix, et pour ce faire, ils testent chaque produit avant de l’adopter. Ils privilégient les produits paysans du coin et travaillent entre autres avec le maraîcher Mathieu Pujol pour les bons fruits et légumes. Mais tous les petits producteurs locaux qui travaillent comme on aime chez Marseille Vert se retrouvent sur leurs étagères ! Une épicerie de quartier, au cœur de Notre-Dame où l’on peut faire ses courses dans une ambiance familiale, chaleureuse et conviviale jusqu’à 20 heures le soir 🙂

103 boulevard Notre-Dame, 13006 Marseille
09 86 42 05 18

@La bonne épicerie

On fête Halloween chez Bien-être et Petit Plat !

•••

Un quizz, plusieurs équipes : Venez tester vos connaissances horrrrribles avec un quizz musical spécial Halloween 🎃
On va enterrer ensemble l’heure d’été 🙂
*
20h : première manche…. la revanche suivra !
**
Plusieurs lots à gagner !
***
Restauration possible sur place : choix de tapas bio à partir de 7€
****
Résa au 04 13 20 54 58
Ou par mail :

Voir l’évènement sur Facebook : Bien être et petit plat

Les pastilles vaisselle maison de Mélie Coop

•••

Les pastilles vaisselle de Mélie Coop faites maison 100% naturelles, la recette est simplisme !!
« Après en avoir testé plusieurs, c’est celle que je préfère.
Je l’ai pioché sur le compte de @anne_cathou_zerowaste , merci ma belle 💚
Pour une cinquantaine de lavage :
250 g de bicarbonate
200 g de cristaux de soude
100 g d’acide citrique
50 g de gros sel
Il suffit de tout mélanger et voilà 😉
Sois vous gardez la poudre et mettez 1 cuillère à café à chaque lavage.
Sois, comme moi vous faites des pastilles dans un bac à glaçons ❄️
Testé et approuvé.
Si votre vaisselle n’est pas parfaitement brillante sur le long terme, c’est normal, ce n’est pas une recette chimique. Le vinaigre blanc remplacera le liquide de rinçage pour une vaisselle brillante »

www.meliecoop.fr

Chymos à La Bamboche de Ceyreste

•••

Chymos la nature en bouteille présent à La Bamboche le jeudi 1er novembre à Ceyreste !
C’est l’occasion de découvrir ou re-découvrir nos jus de fruits BIO infusés aux épices !

La Bamboche se veut une fête : fête du bien-être, du bio, de l’artisanat, du développement durable, du partage …
Une quarantaine d’exposants vous attendront à la salle polyvalente de Ceyreste, dans une ambiance bonne-enfant.
Vous pourrez vous restaurer, participer à des ateliers, vous faire chouchouter, ou commencer à penser à vos cadeaux de Noël…
Bref passer une belle journée 🙂

Entrée libre 😉
Voir l’évènement sur Facebook : Chymos la Nature en bouteille

Du prêt-à-cuisiner chez Au Grain Près

•••

Quelques nouveautés débarquent chez Au Grain Près : des produits végétariens prêts-à-cuisiner !
Des produits 100% naturels de fabrication française, sans additif ni conservateur, inspirés de la cuisine indienne. Grâce à des ingrédients et épices d’exception, la qualité gustative des produits est au rendez-vous !
Le principe est simple, il suffit juste de rajouter l’eau et cuire, et on obtient un plat gourmand en moins de 30 minutes 🙂
– SEMOULE ÉPEAUTRE AUX RAISINS SECS ET ÉPICES, c’est une invitation au voyage dès la première bouchée : Pour 1 volume de préparation, ajouter 1 volume d’eau. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
– RIZ BASMATI A LA NOIX DE COCO et un subtil mélange d’épices, recette généreuse et gourmande : Pour 1 volume de préparation, ajoutez 2 volumes d’eau. Faites cuire 15 minutes
– LENTILLES CORAIL A LA NOIX DE COCO au cumin et curcuma, recette onctueuse : Pour 1 volume de préparation, ajouter 2 volumes d’eau, à cuire 15 – 20 minutes.

A vos bocaux ! 😋

www.augrainpres.fr

Le maquis Corse avec Lou Candeloun

•••

Découvrez la bougie Maquis Corse de Lou Candeloun aux notes de figuier sauvage, myrtes, nepita, immortelles…

Lou Candeloun est une marque de bougies créée par Antoine Gourvil en 2013 à Marseille et dont le nom chante les couleurs et les saveurs provençales… Cuisinier puis graphiste de formation, il a trouvé le lien entre le design et la cuisine dans la fabrication de bougies qui sont traditionnellement coulées à la main dans des bocaux en verre de la marque Weck, avec de la cire végétale de soja sans OGM ni pesticide et en utilisant des mèches de coton nature 🙂

www.loucandeloun.fr

Les chaussons écolos de BioFootWear

•••

BioFootWear® Company est une société française et Marseillaise 😉 qui conçoit des produits éco-responsables à destination des professionnels de l’hôtellerie : ils ont créé le premier chausson 100% biodégradable et compostable !!

🌿 https://biofootwearcompany.com

Dernière semaine à La Passarelle...

•••

On profite à fond des derniers jours de beau temps pour déjeuner ou dîner à La Passarelle… dans ce beau jardin en ville qu’on adore !!
Parce que le 1er novembre il sera trop tard : fermeture annuelle hivernale 😉
Il y a toujours une assiette végétale superbe et délicieuse pour les végétariens 🙂

Sur Facebook : LA PASSARELLE – restaurant & traiteur