Encore une belle recette de La Révolution dans la cuisine !!

Ingrédients : 1 courge butternut coupée en gros morceaux – 2 gousses d’ail écrasées – 2 c. à café de pulpe de gingembre – 2 étoiles de badiane – 1  bâton de cannelle – 1 tige de citronnelle fendue – Pâte de piment selon votre goût – 3 c. à s. de Nuoc Mam – 3 c. à s. de sauce soja – Sel, poivre
Le jus d’un citron pour le mixage – Coriandre et ciboule pour le dressage

Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un faitout. Couvrir d’eau largement à hauteur. Porter à ébullition puis baisser immédiatement et laisser mijoter 30 minutes. Retirer les étoiles de badiane et le bâton de cannelle. Verser le tout dans un blender et mixer avec le jus de citron. Servir aussitôt parsemé de coriandre et de ciboule ciselées.
Pour un plat complet, on peut ajouter des vermicelles de riz. Il suffit de les faire cuire selon les indications du paquet. Après les avoir égoutté, les couper un morceaux avec un paire de ciseaux et les disposer en dose au milieu du velouté.

C’est prêt, c’est complet, c’est bio et c’est bon, vous pouvez… vous délecter 😉

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