Le Domaine de Fontainebleau appartient à Jean-Louis Bouchard qui en a donné les rênes à l’oenologue Valérie Courrèges. Il se situe sur la commune du Val, dans la Provence verte, en plein cœur du Var. C’est là que sont cultivés 27 hectares de vignes en agriculture biologique depuis 2013, sur un terroir spécifique constitué de « pélites rouges » qui confère au vin une complexité et un caractère unique. Une partie du vignoble, et bientôt la totalité, est aussi exploitée selon les principes de la bio-dynamie : une viticulture qui consiste à intensifier les échanges entre la plante et son environnement (la terre et l’air) de façon à obtenir de meilleurs raisins et donc de meilleurs vins. Et le Château Fontainebleau du Var par sa physionomie en amphithéâtre garde les vignes dans un micro climat frais qui permet de préserver toute la finesse, la fraîcheur et l’équilibre d’expression propre aux grands vins de Provence.

www.chateaufontainebleauduvar.com
Route de Montfort sur Argens, 83143 Le Val
04 94 59 59 09