Flan au chocolat et son croustillant aux épices douces, sans gluten, sans lactose et sans oeufs !

Voici la recette de Florence de Vert la Table :

Pour 4 personnes :
– Temps de préparation 20 min
– Temps de cuisson 20 min
– Temps de repos au frais 2 heures

Ingrédients
– Pour le flan :
200 gr de chocolat noir à 55%
50 cl de lait de soja (ou d’avoine)
4 gr d’agar agar
– Pour le croustillant:
20 gr de poudre d’amande
20 gr de sucre complet
20 gr de farine de riz complet
30 gr de purée de noisette
1 à 2 cuillères à café d’épices à crumble

Matériel
Une casserole, un fouet, un moule à cake ou des moules individuels, un bol et un plat allant au four.

Préparation
Délayer l’agar agar dans le lait de soja à froid. Couper le chocolat et le mettre à chauffer avec le lait. Remuer constamment jusqu’à ce que la préparation boue deux à trois minutes. Verser dans un moule à cake, attendre que la préparation refroidisse et mettre au frais. Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Bien malaxer. Disposer la pâte dans un plat et mettre à cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pour le dressage, disposer au moment de servir le croustillant sur le flan, vous pouvez… vous régaler 😉

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