l’actualité verte des entreprises

La belle étoile d'Alexandre Mazzia

•••

Pour l’édition 2017 Alexandre Mazzia du restaurant AM a toujours sa belle étoile au Guide Michelin ! Bien méritée 🙂
Alexandre Mazzia a ouvert son restaurant AM dans le 8ème à Marseille en juin 2014. Décor à la fois chaleureux et très épuré pour mieux se concentrer sur l’assiette et toutes les émotions qu’elle est susceptible de nous procurer… Car Alexandre pratique une cuisine créative et « intelligente » à vivre comme une véritable expérience culinaire. Dès 2014 il a remporté la Dotation et le Trophée des Grands de Demain de Gault & Millau. En 2015 il a reçu une étoile au Guide Michelin puis le Gault & Millau d’Or Région Paca et enfin le prestigieux Prix du Créateur pour les 10 ans du Festival Word Omnivore Tour à Paris. Et Alexandre Mazzia nous montre que l’on peut être un chef étoilé et aussi talentueux que lui tout en respectant l’environnement. Il cuisine au gré des saisons, achète 80 % des produits à moins de 25 kilomètres de Marseille, et la plupart de ses fruits et légumes viennent d’un maraîcher qui travaille en permaculture.

AM
9 rue François Rocca, 13008 Marseille
04 91 24 83 63

www.alexandremazzia.com

Concours Photo Totem Mobi & Made in Marseille

•••

Lancement du partenariat entre TOTEM Mobi et Made in Marseille !
Vous aimez la photo ? Vous voulez voir votre plus beau cliché recouvrir une portière de Twizy TOTEM Mobi pendant 1 an ? Ce post est fait pour vous ! Made in Marseille et TOTEM Mobi lancent un concours photo ouvert à tous, pour sélectionner les deux plus belles photos de Marseille qui seront affichées sur chaque portière de la future Twizy TOTEM M obi & Made in Marseille, pendant 1 an !

Plus d’informations :
http://madeinmarseille.net/23354-twizy-totem-mobi/

Conférence Deborah Pardo avec Provence Booster & MV

•••

Pour la Journée de la Femme, Provence Booster & Marseille Vert organisent la venue de Deborah Pardo spécialiste des albatros, pour une Conférence sur sa participation à l’expédition féminine  » 78 Femmes en Antractique pour sauver la planète !  » suivie d’un atelier-débat et d’un apéritif. Entrée libre.
Mercredi 8 mars 2017 à 18 heures
CAF Marseille Provence, 14 quai de Rive-Neuve, 13007 Marseille

Évènement Facebook : ici.

Lou Candeloun en prod pour Les Villages Clubs du Soleil

•••

Lou Candeloun en prod pour Les Villages Clubs du Soleil : bougies personnalisées parfum pastis ☀️☀️
Lou Candeloun est une marque de bougies créée par Antoine Gourvil en 2013 à Marseille et dont le nom chante les couleurs et les saveurs provençales… Cuisinier puis graphiste de formation, il a trouvé le lien entre le design et la cuisine dans la fabrication de bougies qui sont traditionnellement coulées à la main dans des bocaux en verre de la marque Weck, avec de la cire végétale de soja sans OGM ni pesticide et en utilisant des mèches de coton naturel. Les bougies déclinent 8 senteurs dans la collection « Retour du Marché » : des parfums très « Made in Provence » avec la fameuse Pastis inspirée par des notes anisées ! Une deuxième collection en partenariat avec Gone’s (une marque d’objets et de mobilier design et éco-responsable) est coulée dans un contenant en béton 100% minéral, à l’intérieur vert d’eau ou saumon et dans deux senteurs différentes. Des bougies locales et naturelles, très belles et respectueuses de l’environnement.

www.loucandeloun.fr

Cette semaine on mange healthy avec VALEBIO

•••

Envie de manger healthy cette semaine ? Passez commande sur le site : livraison en 48h garantie !

VALEBIO est le fruit de la rencontre de 3 jeunes entrepreneurs, tous originaires du Sud : Thibaud Durand, Alexandre Petretto et Louis-Benoit Hug. Unis par un même état d’esprit, les garçons mettent au point un concept d’encas et autre super-aliments sains, en alliant gourmandises et produits issus de l’agriculture biologique. Au-delà de ses produits phares comme la spiruline ou la graine de chia, la marque propose un large choix de thés, fruits secs et oléagineux… pour que chacun puisse y trouver son bonheur. L’équipe VALEBIO s’est formée avec une nutritionniste afin de composer des recettes healthy et gourmandes pour varier les plaisirs. Et le packaging est ludique et pédagogique. Pour les grands, les petits, les sportifs, les pressés et tous les soucieux de leur alimentation…

www.valebio.com

Greendeliss la bonne cantine fête ses trois ans !!!

•••

Greendeliss a 3 ans déjà! A la fois une longue période déterminante pour une jeune structure et à la fois un temps très court et encore beaucoup de rencontres à faire, de sourires à échanger, des recettes à développer, d’apprentissages à faire! Pour vous remercier de votre fidélité, nous vous avons mijoté une loterie 100% gagnante du 22 février au 1er mars ! => chaque déjeuner acheté = un ticket gagnant à tirer au sort ! Lots choisis avec amour : un buffet pour 8 personnes, des tartes entières à emporter, des mix à gâteaux légers et gourmands, des mélanges maison d’épices, des cafés…
Faites tourner l’information, nous vous attendons nombreux 🙂

Roxane et Morgane

www.greendeliss.fr

Bzzzine : le webzine de Pulpe de Vie

•••

Bzzzzzzz : voilà une nouveauté Pulpe de Vie 🙂
Pulpe de Vie retravaille son blog depuis quelques semaines dans le secret le plus total pour en faire un espace plus girly et plus en phase avec leur site www.pulpedevie.fr :
« Parce que nous sommes des filles, nous, petites abeilles de la Ruche Pulpe de Vie et OK, on l’avoue, on aime beaucoup papoter de tout et de rien !! Alors on s’est dit que ce serait sympa de repenser notre blog en une sorte de webzine, un endroit où l’on pourrait vous donner des conseils et tutos beauté, des astuces bien-être, des conseils sur votre type de peau… Mais aussi parler de lifestyle, de nos actions green, d’actualité, des coulisses de notre Ruche et pleins d’autres choses ! Nous vous présentons donc officiellement : Le Bzzzine de la Ruche ! (clap-clap) Sur ce Bzzzine, nous serons plusieurs à prendre la parole puisqu’on veut que tout le monde ait son mot à dire » !

Le Bzzzine c’est ici.

Créer son bonheur chez Bien-être et Petit Plat

•••

Marre d’avoir l’impression de subir votre vie, que le bonheur est plus accessible aux autres, que c’est compliqué d’aller bien quand tout va mal autour? Alors venez écouter cette conférence… Et si en fait, nous avions le pouvoir de créer notre bonheur quelque soit notre histoire, qui nous sommes et la vie que nous menons ? Pendant cette conférence, Barbara Lepesant, thérapeute humaniste, vous emmènera à regarder comment vous pouvez être à acteur de votre bonheur, être acteur de votre quotidien, dès maintenant. En considérant votre quotidien autrement, en prenant conscience que vous pouvez créer chaque jour un petit plus la vie qui vous convient, et vous donner les moyens un peu plus chaque jour de réaliser vos rêves, vous découvrirez comment le bonheur vous est déjà accessible de manière simple et concrète. Cette conférence sera suivie d’un atelier pratique le Dimanche 19 Mars de 10h à 14h, pour connaître, approfondir et appliquer les clés vous permettant d’être pleinement acteur de votre quotidien, de manière durable.

Tarif : 10€/personne, réservation souhaitée au près de Bien Etre et Petit Plat au 04 13 20 54 58.

Où : chez Bien Être et Petit Plat, 15 rue Louis Maurel, 13006 Marseille

Quand : le Vendredi 03 Mars de 18h30 à 20h.

Portuliège rejoint Marseille Vert !

•••

L’histoire de Portuliège a commencé dans le village du bouchon de liège à Santa Maria de Lamas dans le Nord du Portugal. Rémy Lopez, le gérant, a grandi avec la passion du liège dans ce pays et a voulu pérenniser la tradition pour faire bénéficier les vignobles français de son expérience. L’entreprise a choisi de s’installer à Bandol en 2002 et c’est sa fille Virginie aujourd’hui qui rejoint l’entreprise avec une grande envie de développer le bio dans cette filière. Les bouchons en bio de Portuliège sont faits à partir de liège provenant de chênes lièges biologiques, lesquels ne subissent pas de traitement chimique et le lavage des bouchons est certifié Ecocert, ce qui lui confère une couleur brune naturelle qui est la couleur originelle du liège!

29 impasse Marc Chagall, 83150 Bandol
04 94 32 50 75
www.portuliege.com

Le Lama Blanc - PATAGONIA réouvre

•••

Les vacances de ski c’est fini ! Le Lama Blanc – Patagonia réouvre ce lundi 27 février …
La marque éco-responsable de vêtements de « sports silencieux » (c’est-à-dire de sport nature et sans moteur) PATAGONIA créée par Yvon Chouinard en 1973 est enfin présente à Marseille avec la boutique « Le Lama Blanc » aux Terrasses du Port dirigée Jean-François Cleren. Pendant des décennies, Patagonia a démontré qu’il est possible de mener des actions bienveillantes pour la planète tout en étant une entreprise florissante. L’entreprise cherche constamment des moyens d’innover dans des procédés de production plus écologiques pour réduire leur empreinte carbone, notamment leur dépendance aux énergies fossiles : ainsi elle est parvenue à réduire jusqu’à environ 80 % de ses émissions de CO2, en remplaçant le néoprène traditionnel, non renouvelable, par du caoutchouc naturel. Celui-ci est renouvelable et provient de l’hévéas, un arbre de la famille des euphorbiaceae dont on extrait le latex permettant de fabriquer ce caoutchouc, lesquels sont cultivés sur les hauts plateaux du Guatemala dans une démarche de commerce équitable. Patagonia finance également des associations environnementales locales en reversant 1 % de leur chiffre d’affaires en étant membre du célèbre « 1 % for the Planet » !

Les Voûtes de la Major
Quai de la Tourette, 13002 Marseille
04 91 90 12 11
Facebook : Patagonia Marseille « Le Lama Blanc »